Многие ресурсы, заинтересованные в том, чтобы пользователей стало больше или они стали активнее, время от времени организуют интеллектуальные соревнования между участниками.

Конкурсы могут проводить биржи фриланса, тематические сайты и форумы, отдельные блогеры или тренеры. Призы могут быть денежные или материальные: от участия в тренинге или записи вебинара до нескольких сотен долларов.

Нередко конкурсы организуют биржи копирайтинга. В одном из таких мероприятий мне довелось поучаствовать несколько лет назад и даже занять призовое место. Нужно было написать юмористическое эссе на тему копирайтинга, единственное условие – опубликовать текст на своем сайте или в соцсети со ссылкой на биржу.

Получить хорошую оценку на таком ресурсе всегда приятно, причем никакого «блата» у меня там не было, в рейтинге я была где-то даже не в первой тысяче и особой активностью не отличалась.

 

 

Конкурсы – рекламные акции

Еще один удачный опыт – в конкурсе коллажей, который предложил всем пользователям известный косметический сайт Ив Роше. Нужно было сделать коллаж с фото их продукции, и 100 участников, которые победят, должны получить по 15 гелей для душа Jardins du Monde.

Я сделала две работы, и оба коллажа выиграли. Правда, приз мне дали лишь один, но и на том спасибо! Конечно, половину дареных гелей я уже раздала, вот остатки.

1

Еще один вид мини-конкурсов – розыгрыши, которые проводятся в сети ВКонтакте. Обычно условия очень простые – нужно “лайкнуть” пост, разместить его на стене, что-то прокомментировать. Определяет победителя чаще всего программа путем случайного выбора. Так что здесь главное – везение.

В моем случае конкурс проводила известная фирма бытовой техники, промежуточные еженедельные призы – дизайнерские блокноты ручной работы алматинского дизайнера.

Через неделю мне сообщили, что я выиграла этот блокнот, и радости моей не было предела – я очень люблю такие вещи и даже коллекционирую записные книжки.

2

Были и еще случаи выигрышей в конкурсах на разных сайтах Интернета, поэтому свидетельствую на основе личного опыта: принимать участие в них можно! И нужно!

Скажете, зачем?

Даже если ничего не выиграешь, приобретешь ценный опыт, узнаешь что-то новое. Плюс есть хорошая возможность посмотреть на работы других участников, чему-то у них поучиться. Как говорится, и себя показать, и на людей посмотреть. А если повезет, и выиграть что-то приятное. Разве плохо?

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *